Qualität
Die Qualität unserer Klinik liegt uns am Herzen genauso wie die Zufriedenheit der Mitarbeitenden und unserer Rehabilitandinnen und Rehabilitanden.
Unser Leitbild
Gesundheit in guten Händen - wir fördern Ihre Gesundheit.
Klinikleitung
Unser Ziel ist die Qualitätsführung bei der rehabilitativen Therapie. Zentral bei unseren Bemühungen sind unsere Rehabilitandinnen und Rehabilitanden mit ihren persönlichen Problemen und Nöten, in ihrem spezifischen Arbeitsumfeld und ihren individuellen gesundheitlichen Einschränkungen.
Qualitätsmanagement
Quelle:Deutsche Rentenversicherung Bund
Unser Reha-Zentrum ist nach dem Qualitätsmanagementsystem QMS-REHA® der Deutschen Rentenversicherung Bund zertifiziert. Wir werden regelmäßig auditiert, um so unsere gute Qualität zu dokumentieren, beizubehalten und weiter zu steigern. Im Jahr 2011 wurde die Klinik Wendelstein erstmals nach QMS-REHA® ohne Beanstandungen zertifiziert. Seither erfolgten Re-Zertifizierungsaudits jeweils mit hervorragenden Ergebnissen.
Auszeichnungen
Unsere Reha-Klinik zählt zu den TOP Kliniken
Quelle:FOCUS
Focus Siegel Rheuma
FOCUS Gesundheits-Redakteure und das unabhängige Recherche-Institut FactField haben Interviews mit Medizinern und Medizinerinnen, Ärzten und Ärztinnen, Sozialdiensten sowie Rehabilitandinnen und Rehabilitanden durchgeführt und nach strengen Qualitätskriterien ein Ranking für Rehabilitationskliniken erstellt.
Weitere Informationen zur Erhebungsmethodik finden Sie hier.
Station Ernährung
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Unser Verpflegungsangebot hat eine DGE-Zertifizierung erhalten. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet.
ABCert Zertifikat
Quelle:ABCert
Logo ABCert
Unsere Klinik verwendet in der Küche zur Herstellung aller Mahlzeiten vielfältig Bio-Produkte und wurde von ABCert überprüft und zertifiziert. Das Zertifikat gemäß Artikel 35 Absatz 1 der Verordnung (EU) 2018/848 über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen zeichnet unsere Klinik aus. Wir verwenden Frühstückskomponenten, Speisen und die Zutaten für die Speisen aus der Produktion ökologischer/biologischer Erzeugnisse. Mehr Informationen finden Sie auf der Internetseite.
Weitere Auszeichnungen
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Auszeichnung zur Sozialmedizinischen Exzellenz
Mitglied bei United Against Waste e.V.
Unsere Klinik ist Mitglied bei United Against Waste e. V. Damit möchten wir einen weiteren Teil zur Nachhaltigkeit und Reduzierung des CO²-Fußabdrucks beitragen.
Das Ziel ist es, im gesamten Foodservice Markt aktiv gegen Lebensmittelverschwendung vorzugehen und alle Beteiligten für einen sorgfältigen und respektvollen Umgang mit Lebensmitteln zu sensibilisieren.
Befragungen
Um unsere Arbeit stetig zu verbessern führen wir regelmäßig Befragungen unserer Rehabiltandinnen und Rehabilitanden durch. Vorschläge und Anmerkungen setzen wir gerne um. Haben Sie einen Verbesserungsvorschlag?