Verpflegung
Genießen Sie ausgewogene Kost
Gesund und lecker
Alle Mahlzeiten werden Ihnen in unserem Speisesaal in Buffetform angeboten. Bei vielen unserer Rehabilitandinnen und Rehabilitanden mit Erkrankung des Bewegungssystems bestehen gleichzeitig Stoffwechselerkrankungen, die bei der Auswahl der Ernährung durch unsere Diätassistentin und die Ökotrophologin der Klinik berücksichtigt weden.
Getränke werden zu den Mahlzeiten angeboten. Außerdem ist vor dem Speisesaal und vor dem MTT-Raum eine Tafelwasseraufbereitungsanlage zum kostenlosen Abfüllen von Wasser installiert. Geeignete Flaschen für die Sprudelwasserautomaten können Sie käuflich am Kiosk erwerben. Getränke- und Kaffeeautomaten sind in der Cafeteria aufgestellt. Außerdem befindet sich auf den Stationen 2, 7 und 8 je eine Teeküche.
Angebot verschiedener Ernährungsformen
-
Berücksichtigung verschiedener Ernährungsweisen
-
Allergenfreie & glutenfreie Verpflegung
-
Saisonale & regionale Verpflegung
-
Gesund & lecker
Wir sind zertifiziert
Unser Verpflegungsangebot hat eine DGE-Zertifizierung erhalten. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet.
Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung ist eine Gesellschaft, die für die Ernährungsempfehlungen für ganz Deutschland zuständig ist. Sie wird größtenteils von dem Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft unterstützt und ist somit unabhängig von der Industrie. In diesem Zusammenhang gibt Sie die Empfehlungen, welche die optimalen Lebensmittel und Mahlzeiten für die Gesundherhaltung des Körpers sind. Diese sind auf unserem Buffett gekennzeichnet, sodass Sie die Möglichkeit haben, sich schnell zurechtzufinden.
ABCert Zertifikat
Quelle:ABCert
Logo ABCert
Unsere Klinik verwendet in der Küche zur Herstellung aller Mahlzeiten vielfältig Bio-Produkte und wurde von ABCert überprüft und zertifiziert. Das Zertifikat gemäß Artikel 35 Absatz 1 der Verordnung (EU) 2018/848 über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen zeichnet unsere Klinik aus. Wir verwenden Frühstückskomponenten, Speisen und die Zutaten für die Speisen aus der Produktion ökologischer/biologischer Erzeugnisse. Mehr Informationen finden Sie auf der Internetseite.
Grüne Logistik
Unser größter Lieferant, die Firma TransGourmet beliefert uns künftig klimaneutral. Dafür rüstet sie ihre Fahrzeugflotte auf Biogas-Betrieb um. Bis alle Fahrzeuge CO2-neutral fahren können, kompensiert TransGourmet den verbleibenden CO2-Ausstoß. Wir verzichten in diesem Zusammenhang auf einen Liefertag pro Woche. Statt dreimal werden wir nur noch zweimal pro Woche (Montag und Donnerstag) beliefert. Dadurch leisten wir unseren Teil zur klimaneutralen Lieferung und zur Vermeidung von Emissionen.
Quelle:TransGourmet
Logo TransGourmet
Mehr zu diesem Thema erfahren Sie unter TransGourmet.
Frische und Vielfalt für Ihre Ernährung
Kiosk unserer Klinik
Quelle:Lüder Lindau
Ein Rehabilitand erhält seine bestellte Tasse Kaffee.
Unser gut sortierter Kiosk bietet von Montag bis Samstag frische Kaffee- und Teespezialitäten, eine große Auswahl an Postkarten, Zeitschriften und Büchern, Moorprodukte, medizinische Hilfsmittel, Hygieneartikel, kleine Geschenke und vieles mehr. Die geräumige Cafeteria lädt ein zum Entspannen und geselligen Beisammensein. Schauen Sie doch mal auf die Kiosk-Webseite.